栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
我区召开安全生产专题会议
时间:2018-02-12 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    2月11日,我区召开春节及全国“两会”期间安全生产专题会议。副区长刘占文出席会议并讲话。
    刘占文强调,各单位要充分认清当前安全生产工作的严峻形势,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把思想统一到国家、省、市安全生产工作部署上来,把安全生产工作作为当前的重要政治任务抓实、抓好。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,明确安全生产职责,切实落实好党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要做好煤矿、烟花爆竹、人员密集场所、危险化学品、道路交通、食品药品等重点领域的安全监管,确保安全。要做好应急准备工作,完善应急预案和措施,整合应急资源,切实提高应急处置能力。