栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
我区召开春季农村积存垃圾集中清理工作暨宜居乡村建设工作动员会议
时间:2018-04-16 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    4月13日,我区召开2018年春季农村积存垃圾集中清理工作暨宜居乡村建设工作动员会议,总结2017年宜居乡村建设工作、部署2018年春季农村积存垃圾集中清理工作。常务副区长张铁臣出席会议并讲话。副区长伊晓光主持会议。
    张铁臣强调,各部门、各单位要认真贯彻中央、省、市对宜居乡村建设工作的指示精神,高度重视春季农村积存垃圾集中清理工作,把该项工作作为农村环境治理的重要一环,努力形成区、镇、村整体推动,各部门联动推进,广大群众全面参与的工作格局。
    张铁臣要求,要重点做好农村垃圾清除清运,加快推进垃圾集中收集设施建设,抓好镇村主要街路的绿化、亮化、硬化工程。要在制订好全年目标的基础上,循序渐进,坚持因村而宜,遵循各村实际开展工作。要坚持以村民为主体,吸引村民广泛参与。长营子镇要积极组织各村开展农村环境治理宣传活动,帮助各村制定村规民约,积极推行落实农户门前“三包”等机制,把房前屋后卫生保洁、绿化管护、秩序维护落实到每家每户。长营子镇作为实施主体,要加强领导,督促各村落实各项工作,带领各行政村按照区政府的文件精神和要求,抓好“六边三堆”治理工作,按时完成任务目标。各相关部门既要各司其职、各负其责,又要密切配合、形成合力。宜居办和政府督查室要加强监督考核,确保各项工作按标准、按要求、按进度实施,努力改善农民群众的生产生活环境。