栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
区委理论学习中心组集中学习党的十九届三中全会精神
时间:2018-06-19 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
   近日,区委书记赵巍主持召开区委理论学习中心组学习会议,学习习近平总书记在党的十九届三中全会上的工作报告和重要讲话精神。按照全国“两会”的部署要求,动员全区上下充分认识深化党和国家机构改革的重大意义,准确把握深化党和国家机构改革的指导思想、重要原则和目标任务,着力做好深化党和国家机构改革这篇大文章,打好改革攻坚战,为加快推进新邱转型升级、决胜全面建成小康社会提供有力保障。
    会上,区委常委、常务副区长张铁臣,区委常委、组织部长孙立作中心发言,交流学习心得和体会。其他常委、人大常委会主任、政协主席作书面交流。
    赵巍在同与会人员交流学习认识和体会时指出,全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把学习贯彻党的十九届三中全会精神作为当前的重大政治任务,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志在党中央的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导。要全面贯彻落实党的十九届三中全会精神,把握深刻内涵,明确改革方向,坚持基本原则,推动党中央各项决策部署在新邱区得到坚决、果断、全面贯彻落实。
    赵巍要求,要狠抓工作落实,确保按时完成党群部门和政府机构改革任务。要切实加强组织领导,加强对机构改革的统一部署和统筹协调,增强改革的系统性、整体性、协同性,加强党政军群各方面机构改革配合,使各项改革相互促进、相得益彰,形成总体效应。要全面落实改革方案,严格按照党中央和省市委部署要求,有组织、有步骤、有纪律地推进机构改革,确保按照时间节点完成机构改革任务。要做好具体实施工作,机构改革职能部门要迅速行动起来,加强调查研究,结合新邱实际,研究提出机构改革的实施方案,并组织实施,确保机构职能等按要求及时调整到位。要加大学习宣传力度,加强正面宣传和舆论引导,进一步统一思想、深化认识,凝聚改革力量,营造人人理解改革、人人参与改革、人人响应改革、人人支持改革的良好社会环境,确保深化机构改革平稳推进。
    赵巍强调,学习贯彻党的十九届三中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神是一项重大政治任务。全区各级党组织要认真学习领会、全面准确把握,以高度的思想自觉和行动自觉坚决贯彻落实中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,确保各项工作高质量完成。