栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
十八届区政府召开第五次常务会议
时间:2018-06-26 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    近日,区长赵俊麟主持召开十八届区政府第五次常务会议。常务副区长张铁臣,副区长刘占文、刘文成出席会议。区人大常委会副主任马金龙、区政协副主席姜美义应邀列席会议。
    会议听取了全区安全生产工作和煤矿安全生产工作的汇报;研究了镇街及煤化工管委会安全生产权限属地管理划分相关事宜;审议了《新邱区稳步推进农村集体产权制度改革工作实施方案》;审议了《新邱区农村集体资产清产核资工作实施方案》。
    就做好安全生产工作,赵俊麟强调,各部门、各单位要高度重视,时刻绷紧安全生产工作这根弦,进一步明确和落实监管职责,强化网格化管理,开展好全区安全生产大检查、大整治活动,切实做好汛期安全生产各项工作,保障我区安全生产形势持续稳定。
    就做好农村集体产权制度改革工作和集体资产清产核资工作,赵俊麟强调,要按照上级有关要求部署,强化组织领导,精心组织实施,稳步推进各项工作。
    会议还听取了关于行政审批前置要件清理工作的汇报、关于七家子河山洪沟工程林木补偿的说明、关于帮助大唐阜气公司申请加快突破辽西北发展项目补助资金有关情况的汇报。审议了《新邱区2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》和《新邱区人民政府2017年度财政决算报告》。