栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
中共新邱区第十三届代表大会第二次会议于6月30日召开
时间:2018-06-28 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    为做好区第十三届党代表大会第二次会议的各项筹备工作,按照工作安排,经区委常委会研究决定,中共新邱区第十三届委员会第八次全体会议于6月26日在区机关报告厅召开。全会经审议决定,中共新邱区第十三届代表大会第二次会议于6月30日召开。
    全会听取了中共新邱区第十三届代表大会第二次会议筹备工作情况;审议通过了中共新邱区第十三届代表大会第二次会议有关事宜;对区补选市第十二次党代会代表候选人预备人选进行了表决。
    就确保区十三届党代会第二次会议顺利召开,圆满完成各项议程,区委书记赵巍强调,一要提高对党代表年会重要意义的认识。实行党代会常任制是完善党的领导体制、加强党的执政能力和先进性建设的客观要求,也是积极探索党的代表大会闭会期间发挥代表作用的有效途径和形式,对于发挥党的领导核心作用,突出党代会的领导地位具有重要意义。要切实提高认识,重点围绕全区改革、发展、稳定中的重大事项,谋大事、议大事、定大事,为推动我区转型升级和全面建成小康社会提供坚强的政治保证。二要发挥区委全委会的领导核心作用。要充分发挥党委的领导核心作用,确保党代会常任制工作健康发展。各位委员要本着认真负责的态度,履行好自己在筹备过程中的各项职责,为大会的顺利召开提供坚强的组织保障。同时,各位委员要带头增强纪律意识,严格执行党的政治纪律,维护选举工作的严肃性,做弘扬新风正气的带头人,确保大会风清气正,组织意图得到圆满实现。三要协调做好党代表年会各项相关工作。区委办公室和组织部要按照会议议程,做好会务工作。区委各职能部门要按照自己的工作职责,整合工作力量,为大会的顺利召开做好保障。同时,要对年会中一些好经验、好做法,做好总结宣传工作,为下一步在全市全面推进这项工作提供可操作的成功范例,为推进全市的党内民主进程贡献新邱力量。