栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
区委书记赵巍走访慰问老党员和困难党员
时间:2018-06-29 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    6月27日,区委书记赵巍走访慰问了繁荣社区老党员钱安民和困难党员王宝祥。在党的生日来临之际,为他们送去党组织的关怀。
    钱安民现任繁荣社区第一党支部书记。退休后,他义务为小区绿地种植花草数百平方米,养护树木近百株。与社区残疾人程玉影家庭结成帮扶对子,资助她的儿子张海洋学习,在社区传为佳 话。赵巍关切地询问了老人的身体状况和家庭生活情况,希望他保重身体,继续发挥模范带头作用,积极参与社区党建工作,为加强基层党建做出更大贡献。
    王宝祥是一位拥有40年党龄的老党员。退休后,在照顾患病妻子的同时,他积极参加社区环境治理、绿化美化、爱心捐赠等党员志愿服务活动,展现了一名老党员的本色。赵巍与王宝祥亲切交谈,询问他和老伴儿的身体和生活情况。赵巍叮嘱随行的街道、社区干部,要从政治上思想上生活上多关心关爱困难党员,尽力帮助他们解决各种困难,使他们切实感受到党组织的关怀和温暖。要充分发挥老党员的经验优势,多向老党员请教,勤向老党员征询,调动他们的积极性,为社区建设奉献余热、献计出力。