栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
新邱区聘请“引才大使”,启动产业转型人才引进工作
时间:2018-06-29 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    6月28日,新邱区环境治理及工业固废资源化利用暨产业转型人才引进启动会议在区机关报告厅举行。这是我区转型发展和深化人才管理改革试验区试点建设的又一件大事,将推动我区环境治理和工业固废资源化利用向着更高水平迈进。
    国家生态环境部科技发展中心成果转化室副主任李安定,生态环境部环境规划院院士办公室主任、研究员田仁生,市政府副秘书长刘文学,区领导赵巍、王占秀、赵俊麟、谷佰超、刘姗依、孙立、陈军等出席会议。
    中科盛联(北京)环保科技有限公司董事长吕东平,中科盛联(北京)环保科技有限公司总裁李江波,浙江省农业科学院特聘研究员、高级水文地质师金跃群,国家“千人计划”人才、浙江安吉云界环保科技公司董事长斯康,中国矿业大学教授、博士生导师王林秀,浙江省农业科学院副研究员李华,北京矿产地质研究院特聘研究员周小琪等参加会议。
    会上,与会人员观看了电视专题片《百年历史文化铸就新时代“愚公”精神》;李江波、斯康代表双方签订安吉云界落地中科盛联阜新转型试点环保科研基地合作协议;赵巍为金跃群等7名博士、专家颁发新邱区“引才大使”聘书;与会的博士和专家结合各自研究领域开展学术交流;区委、区政府部门负责同志围绕争取国家专项政策和资金支持、如何吸引人才引进人才等,与博士和专家进行了互动交流。
    赵巍在致辞中,代表区四大机关,向两家企业签约合作表示热烈祝贺,向领导、专家、嘉宾的到来表示诚挚欢迎,向一直以来关心支持新邱发展的各界朋友表示衷心感谢。
    赵巍指出,中科盛联和安吉云界的签约合作,将为新邱发展绿色循环经济、引入高新技术和人才提供更广阔的空间。希望两家企业立足新邱,充分发挥企业聚集人才的优势,推动科技成果转化,助力循环经济发展,实现阜新转型升级的宏伟目标。
    赵巍指出,当前,新邱正处在转型升级和全面建成小康社会的关键时期,转型升级迫切需要人才。希望各位专家、博士通过这次新邱之行,积极为新邱经济社会发展、技术攻关和重点项目建设建言献策。同时,建立长效合作机制,以才引才,介绍更多优秀人才来新邱创业,把更多创新成果和项目放在新邱转化,为新邱转型升级、高质量发展提供强有力的人才智力支撑。
    赵巍表示,新邱区上下将持续优化人才环境,把服务人才的工作实实在在地落到行动上,为各位专家和人才提供更加优质服务,着力营造重才敬才的社会环境、识才用才的工作环境、引才聚才的政策环境、优才留才的生活环境。努力把新邱打造成引才聚才的“洼地”,创业创新的“高地”。
    李江波在致辞中表示,此次会议的召开,进一步坚定了中科盛联公司在阜新市新邱区打造环保大产业集群的决心。中科盛联公司将进一步发挥自身作为国家级高新技术企业的号召力和影响力,落实环保产业尖端人才引进事项,吸引国内外专业人才进驻新邱,增加新邱的人才吸引力。同时,产业化紧随,通过环保高新技术,推动阜新市和新邱区循环经济发展,促进阜新市和新邱区产业转型升级。
    刘文学指出,阜新市作为全国第一个经济转型试点市,现在正处在转型攻坚、产业重塑、优势再创的特殊时期,需要中科盛联和浙江安吉云界这样的环境友好型企业,帮助阜新走上“边修复、边整治、边发展”的可持续道路。下一步,阜新市政府将就矿山地质环境等方面与中科盛联及其他企业开展更广泛的合作。希望中科盛联公司多介绍引进与之相关联的优秀企业和人才,做出真正具有代表性的示范项目,实现政府与企业、经济与环境等方面的多赢。希望新邱区继续做好人才引进和培养工作,紧紧围绕重点产业、特色产业,特别是新一轮突破辽西北发展战略,大力引进一批学术水平高、带动能力强的高层次人才,以人才智力的强力支撑和有效引领,加速推进经济转型升级。