栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
赵巍参加各代表团审议
时间:2018-07-02 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    6月30日,区委书记赵巍到区第十三届党代会第二次会议各代表团驻地,参加审议讨论,倾听代表意见。
    在认真听取代表发言后,赵巍指出,党代会是共产党员行使各项政治权利的重要形式,也是中国共产党政治活动的重要形式。新邱区是市委确定的党代会常任制试点区,这次会议是为落实党代会常任制要求而召开。希望各位党代表通过参加大会,行驶好政治权利,为区委工作多提宝贵意见。
    赵巍指出,区十三次党代会以来的两年,是新邱发展厚积薄发的两年,我们从容应对种种挑战、战胜重重困难,昂首迈进新时代。为贯彻党的十九大和党的十九届三中全会精神、落实区十三次党代会部署,区委立足新邱实际,统筹推进“五位一体”总体布局,全面落实“四个全面”战略布局,围绕实现“工业强区、改革兴区、生态立区、惠民富区、依法治区”的奋斗目标,创造性地提出并实施“党建引领、文化铸魂、创新驱动、改革推进”等一系列重要举措。全区党员干部群众精神风貌焕然一新,区委决策的大事、要事呈现出良好态势。
    赵巍强调,基于各方面形势,未来三年,区委着重做好五项重点工作:一是必须以起跑就是冲刺的勇气,完成决胜全面建成小康社会任务。二是必须全面落实党的十九大关于“支持资源型地区经济转型发展”的战略部署。三是必须在决胜阜新转型升级中“打先锋、站排头”。四是必须坚持区十三次党代会确定的目标不动摇。五是必须继续实施“党建引领、文化铸魂、创新驱动、改革推进”工作举措。
    赵巍强调,距2020年,还有两年半的时间,为实现与全市同步全面建成小康社会的宏伟目标,我们要切实增强紧迫感和责任感,全面抓好各项工作任务的落实。要坚持工业强区,全面推进经济结构优化升级。要坚持改革兴区,全面增强发展的内生动力。要坚持生态立区,全面打造新邱宜居环境。要坚持惠民富区,全面建成小康社会。要坚持依法治区,全面构建社会治理体系。为实现上述目标,我们要深入落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向基层延伸,不断提高党的执政能力和领导水平。要把党的政治建设摆在首位,提高党的政治领导力。要用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高党的思想引领力。要坚持正确的选人用人导向,提高干部队伍战斗力。要加强基层党组织建设,提高战斗堡垒凝聚力。要严格履行“两个责任”,提高管党治党震慑力。