栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
赵巍为全区非公企业专题培训班学员授课
时间:2018-07-10 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    7月6日,区委书记赵巍为全区非公有制企业庆祝建党97周年“不忘初心,牢记使命”专题培训班学员授课。他强调,全区非公企业要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会新时代党中央关于加强非公党建和发展非公经济的各项要求,加强党建工作,坚持党建引领,以弘扬新时代“愚公”精神为动力,以崭新的精神风貌和攻坚克难的改革决心,全力推动我区非公经济实现高质量发展,为我区转型升级和全面建成小康社会贡献力量。区委常委、宣传部长刘姗依,区委常委、组织部长孙立参加授课。
    结合我区非公党建和非公经济发展实际,就抓好非公党建工作,赵巍指出,要正确认识非公经济的主体地位:实行公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国共产党确立的大政方针,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。要明确抓好非公党建工作的重要意义:加强非公有制经济组织党建工作,是全面贯彻落实党的十九大精神的迫切要求;是不断增强党的阶级基础、扩大党的群众基础的迫切要求;是实现新邱转型升级的迫切要求。
    赵巍强调,要准确把握抓好非公党建的关键环节。一要坚持问题导向,解决非公党建发展“症结”。在推动党的组织和党的工作“两个覆盖”、发挥政治核心和政治引领“两个作用”、 建强党组织书记、党建指导员“两支队伍”上破题。二要坚持抓好结合,增强非公党组织活力。要坚持服务企业发展,以此作为党建工作的出发点和落脚点。要不断优化营商环境,构建“亲”、“清”新型政商关系。三要坚持发展定力,坚定发展非公经济信心。非公企业家要坚定向好发展的信心,认清发展机遇和困难挑战共生、有利条件和不利因素并存的客观现实,坚定发展信心,抢抓机遇,共克时艰,在新邱转型升级中展现更大的作为、取得更大的发展。非公企业家要争做推进转型升级的建设者,坚定理想信念,做爱国敬业的典范;树立法治意识,做守法经营的典范;激发干事精神,做创业创新的典范;履行社会责任,做回报社会的典范。
    赵巍希望非公企业党组织以这次专题培训班为契机,进一步提高组织力、凝聚力、生产力、执行力,进一步提升非公领域党员的党性修养和政治站位,充分发挥非公企业党组织和广大党员作用,扎实推动我区非公企业党建工作全面进步、全面过硬,使党建工作真正成为非公企业发展的持久动力和重要保障,努力开创我区非公企业“党建强、发展强”的新局面。
    培训班学员还参观了新邱优秀历史文化展馆、中科盛联阜新转型试点环保科研基地。在弘扬新时代“愚公”精神党员干部现场教学站点,重温了入党誓词,聆听了红色评书,观看了电视专题片《百年历史文化铸就新时代愚公精神》。