阜新新邱
栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
区委书记赵巍赴省科协推进创新驱动助力示范区建设工作
时间:2018-08-10 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    8月7日,区委书记赵巍专程赴省科协汇报创新驱动助力示范区建设工作情况。市科协主席张敬伟,市科协副主席王世勋,区委常委、组织部长孙立一同参加。省科协党组书记、常务副主席张春英会见了赵巍一行。省科协副主席朱玉宏、省科协学会部部长潘卫东参加座谈。
    赵巍代表新邱区委区政府汇报工作,对省科协一直以来给予新邱区创新驱动助力示范区建设的关心与支持表示感谢。赵巍指出,新邱区自2017年12月27日启动创新驱动助力示范区建设以来,在省、市科协的悉心指导下,在各学会的大力支持下,积极推进创新驱动助力示范区建设工作,取得了一些成效。截止目前,5个推进组都与省科协相关学会和专家建立了合作或经常性交流关系,已建立学会服务站4个、专家工作站6个。与辽宁畜牧科学研究院、沈阳农业大学等10家高校和科研院所开展科技创新成果转化。赵巍表示,下一步,新邱区将进一步明确工作思路、完善工作机制、做好结合工作,推进创新驱动助力示范区建设各项工作。为省科协在全省实施创新驱动助力工程,提供可借鉴、可复制的“新邱经验”,做出全省首个创新驱动助力示范区应有的贡献。
    张春英充分肯定了新邱区创建创新驱动助力示范区所做的细致工作和取得的初步成效。她指出,新邱区委、区政府对创新驱动助力示范区建设工作高度重视,区委组织部执行有力,区科协工作深入,各项工作做得非常实。在新邱区的带动下,省内已有近10个县区正在积极创建创新驱动助力示范区,创新驱动助力工程覆盖面越来越广、成效越发显著。省科协将一如既往地支持新邱区创建工作并给予大力扶持,争取取得更多实质性成果。
    张春英强调,下一步,新邱区还要继续发挥榜样力量和带动作用,把创新驱动助力示范区建设工作持续推向深入。一要加强同各学会与专家的对接,认真研究学会和专家背后的力量,助推地方发展。二要注重工作质量,巩固好现有的4个学会服务站和6个专家工作站,坚持“挖深井”的工作思路,把工作做深做细,使服务站和工作站作用发挥最大化。三要主动对接省科协“科普三年行动计划”、“人才三年行动计划”等一系列工作计划,争取更多的政策和资金支持。
    座谈中,双方还就召开全省创新驱动助力示范区现场会事宜进行了商定。