栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
新邱区扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开第五次会议
时间:2018-09-11 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    9月10日,新邱区扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开第五次会议,传达贯彻省市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议精神,对全区扫黑除恶专项斗争工作进行再动员、再部署,全力配合好中央督导组对阜新的督导工作。区委书记赵巍主持会议并讲话。
    会上,区委常委、政法委书记王柱传达省市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议精神。并就中央扫黑除恶第三督导组对我省反馈问题,安排部署我区整改任务分解、责任分工和配合中央扫黑除恶专项斗争下沉督导工作。区委常委、纪委书记高树堂部署扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。区委常委、宣传部长刘姗依部署全区扫黑除恶宣传发动工作。孙立就把开展扫黑除恶专项斗争与加强基层党组织建设紧密结合进行部署。副区长、新邱公安分局局长刘文成部署近期公安机关扫黑除恶专项斗争工作。
    就做好下一阶段工作,赵巍强调,一要强化制度保障,狠抓责任落实。从即日起,区委常委要对所包镇街、村社区的扫黑除恶专项斗争工作进行全面调度,及时掌握各镇街专项斗争开展情况,协调解决存在的困难和问题,实现全区扫黑除恶专项斗争工作包保全覆盖。区政府领导要全面负责分管领域扫黑除恶专项斗争工作,对分管系统所涉及的涉黑涉恶线索摸排、乱象整治、日常监管等情况进行全面调度,协调解决存在的困难和问题,实现全区各领域扫黑除恶专项斗争工作包保全覆盖。县级领导要按照工作分工,尽快到所包单位和部门开展工作。各镇街、有关部门每天要向区扫黑办报送专项斗争进展、线索摸排、案件侦办等情况。区扫黑办每周要召开一次涉黑涉恶案件调度会,分析工作形势,研判问题线索,通报案件查处情况,研究解决工作中存在的问题,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。二要坚持问题导向,扎实做好整改。各镇街和有关部门要按照区委要求,盯准问题,细化措施,列出整改清单,制定整改方案,明确责任单位、责任人和具体完成时限,确保每个问题有专人负责、每项任务落实落地。三要细化工作措施,全力配合督导。配合中央扫黑除恶专项斗争下沉督导工作各小组要分别制定工作方案,明确责任,细化举措,切实做好各项迎检工作。各镇街、各部门、各单位要按照方案部署,迅速行动起来,做好准备工作。区督导组要加强对镇街、村社区的督导工作,传达贯彻好省市区扫黑除恶专项斗争工作领导小组相关会议精神,确保各项工作要求落到实处。各镇街、各部门要站在讲政治和讲大局的高度,全力配合中央督导组工作,全力以赴为督导组顺利工作提供保障、创好条件、做好服务。