栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
我召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议
时间:2018-09-13 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    9月12日,新邱区召开扫黑除恶专项斗争工作专题会议,深入学习领会习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,传达学习中央督导组和省委书记陈求发讲话精神,通报我区扫黑除恶工作存在的问题,对下步全区扫黑除恶专项斗争工作进行再部署、再推进。区委书记赵巍主持会议并讲话。区长赵俊麟作工作部署。
    会上,区政法委副书记黄军成领学了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要批示和中央、省委领导讲话精神。区委常委、政法委书记王柱通报了我区扫黑除恶工作存在的问题。
    就做好当前各项工作,赵巍强调,为期三年的扫黑除恶专项斗争,是维护基层政权稳固,铲除社会毒瘤、保障经济社会发展的重要战略部署,是提升人民群众获得感、安全感、满意度的有力举措。全区各级党员干部要从关乎社会大局稳定和国家长治久安,关乎人心向背和基层政权巩固,关乎“四个伟大”的高度,充分认识开展这场专项斗争的历史意义和政治意义,切实增强“四个意识”,迅速把认识与行动统一到以习近平总书记为核心的党中央的决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争作为中央和省市委检验全区党员干部政治站位、政治担当、政治能力的具体考验。全区上下要进一步提高思想认识、强化“四个意识”,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴投入扫黑除恶专项斗争之中,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
    赵巍要求,要坚持问题导向,扎实推进扫黑除恶专项斗争整改工作再细化。包保责任要再细化。区委常委和区政府分管同志,要抓紧时间下沉到所包保的单位、部门,对包保镇街和领域的扫黑除恶专项斗争工作进行全面调度。任务分工要再细化。区政法委扫黑办还要按照责任分工,做好统筹协调工作,有效整合各方面资源,切实形成扫黑除恶整体工作合力。各成员单位要各负其责,充分发挥职能作用,积极参与扫黑除恶工作。各部门要根据工作方案,各负其责,结合自身职能优势,全力配合政法部门深入推进扫黑除恶专项斗争,及时移送工作中发现的涉黑涉恶线索,协助配合开展调查取证等各项工作。其他单位和部门要发挥职能优势,积极为扫黑除恶专项斗争提供支持。宣传发动要再细化。要启动开展好扫黑除恶专项斗争宣讲工作,真正使扫黑除恶专项斗争的各项政策、要求入脑入心。新邱时讯、区电视台、全区网络媒体要在区委宣传部的统一领导下,同步发力,集体发声,营造强大的舆论声势,让广大群众感受到区委、区政府扫黑除恶的坚定决心和工作成效。
    赵巍强调,要坚持立行立改,全面推进扫黑除恶专项斗争工作再深入。对中央督导组指出的问题,全区各镇街、各部门要做到照单全收、全部认领、举一反三,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改。要不断强化思想引领,不断拓宽线索渠道,不断提高办案质量,不断夯实基层组织,不断形成工作合力,以高度的政治责任感、扎实的工作作风、有效的工作措施,认真抓好扫黑除恶各项工作任务的落实,坚决打赢这场攻坚战,确保专项斗争取得实实在在的成效。
    赵俊麟在讲话中要求,要进一步统一思想,提高政治站位,深入领会中央和省委主要领导同志关于扫黑除恶的指示批示和讲话精神,全面抓好工作落实。在深刻领会关于扫黑除恶工作部署的基础上,突出加强宣传工作,进一步创新宣传方式方法。要以中央扫黑除恶第三督导组反馈问题和我区查摆出自身存在的问题为工作的主攻方向,落实好各项工作。区扫黑办成员和行业主管部门要强化责任担当,加强走访排查,多方面收集线索。要精诚团结、密切配合,树立“一盘棋”思想,夺取扫黑除恶专项斗争的最终胜利。