栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
新邱区举行“烈士纪念日”公祭活动
时间:2018-10-08 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    9月30日是我国英雄烈士保护法施行后的第一个“烈士纪念日”,我区在新邱革命烈士陵园举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,表达全区人民继往开来、不懈奋斗的坚定信心和决心。
    赵巍、王占秀、赵俊麟、谷佰超等区领导,镇街党政负责人,区直各党委、党组负责人,区直机关党工委所属党总支、党支部负责人,公安干警,退伍军人代表参加公祭活动。赵俊麟主持公祭活动。
    秋日的新邱革命烈士陵园苍松翠柏环抱,庄严肃穆。当日上午9时,公祭活动正式开始。参加活动的全体人员肃立,高唱《中华人民共和国国歌》。随后,向为中国人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。在《献花曲》深情的乐声中,8名消防礼兵向烈士纪念碑敬献花篮,赵巍为花篮整理缎带。怀着无比崇敬的心情,全体人员缓步走上烈士纪念碑基座台阶,瞻仰烈士纪念碑,表达缅怀和追思。
    大家表示,继承先烈遗志,发扬英雄传统,推进新邱转型升级,是时代赋予新邱儿女的光荣使命和神圣职责。将把革命先烈留下的宝贵精神财富代代相传,为加快新邱转型升级和决胜全面建成小康社会而努力奋斗!