栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
我区召开区委常委会专题会议
时间:2018-10-09 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】

    9月30日下午,全市领导干部会议后,新邱区委立即组织召开区委常委会专题会议,传达学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,研究部署全区贯彻落实工作,确保总书记重要讲话精神在新邱落地见效。
    会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了事关东北振兴的根本性、方向性、全局性重大问题,为新时代东北振兴把脉定向、掌舵领航,具有极强的思想性、战略性、指导性。全区上下要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把总书记的重要讲话与“四个着力”“三个推进”一并作为贯彻新发展理念、推进高质量发展、推进转型升级、全面建成小康社会的行动指南和根本遵循,迅速掀起学习热潮,使之成为推动新邱转型升级的理论指导、实践方法和强大动力。
    会议强调,要切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和头等大事,抓紧组织安排,迅速掀起热潮。一要提高政治站位。全面理解和准确把握习近平总书记关于新时代东北振兴面临形势、重点工作和加强党的领导这一根本保障的重要论述,推动学习宣传贯彻工作落到实处、取得实效。二要抓好传达贯彻。习近平总书记在辽宁考察时指出:“资源枯竭型城市首先要解决好民生问题,保障好困难群众生活。”这为新邱当前和下步工作指明了方向。新邱曾是全省最大的集中连片棚户区和沉陷区,率先进行综合治理;新邱全力推进独立工矿区搬迁改造项目,今年8月份已经正式通过国家批准;巴新铁路作为“一带一路”中蒙俄东线走廊的重要通道,已经发挥作用;新邱创建了全省第一家创新驱动助力示范区;新邱区“三供一业”改造工程今年开工建设;目前,全区多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展格局正在逐步形成。按照省市委实施意见,结合新邱实际,制定贯彻落实的具体方案,细化任务分解。三要抓好工作落实。区人大党组、区政府党组、区政协党组要发挥表率作用,组织开展专题学习。区委组织部、区委党校要结合省市委学习计划要求,制定学习计划,明确学习重点,把总书记重要讲话作为干部教育培训的必修课,推动讲话精神入脑入心。区委宣传部要积极营造学习贯彻的浓厚氛围,深入宣传全区学习贯彻总书记讲话精神的新举措、新成效。同时,集中开展宣讲活动,使总书记重要讲话精神深入基层、深入人心。