栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
春节临近,区领导为他们送上亲切关怀
时间:2019-02-01 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
   
     送走玉犬,迎来金猪。在新春佳节即将到来之际,区委书记赵巍走访慰问离休老干部、困难党员、建档立卡贫困户、专业人才、劳动模范、精神文明典型、复员军人,为他们送上亲切的关怀,向他们致以新春的问候。区委常委、组织部长孙立,区人大常委会副主任、长营子镇党委书记陈军陪同。
    在离休老干部王绍峰家,赵巍向王老一家拜年,并向他介绍了2018年新邱经济社会发展情况。赵巍说,2018年,全区上下坚持党建引领、文化铸魂、创新驱动、改革推进,探索转型发展新路径,积蓄创新发展新动能,多项主要经济指标增幅均位列全市各县区首位,全区经济社会高质量发展的步伐更加稳健、更为踏实。这是全区广大干部群众解放思想、锐意创新、不懈奋斗的结果。希望老干部、老同志保重身体,发挥经验优势,多提宝贵意见,帮助区委、区政府把新邱的事情办得更好。
    在五家子村建档立卡贫困户简国政家,看到他家在精准扶贫政策帮扶下搬进了宽敞明亮的新房,赵巍十分高兴。鼓励简国政一家以新房为新起点,坚定信心,鼓足勇气,开启新生活、实现新梦想。赵巍要求镇村结合简国政夫妇患病的实际,帮助他们从事家庭养殖业,增加家庭收入,进一步改善生活状况,在小康路上不落一人。
    兴隆街道汇丰社区党员孙玉林罹患癌症,妻子患脑出血卧床不起,生活十分困难。赵巍关切地询问了孙玉林的治疗情况,鼓励他保持乐观的心态,勇于与病魔作斗争。赵巍叮嘱街道、社区干部要在思想上、生活上给予孙玉林这样的困难党员以关心关怀,尽力帮助他们解决生活困难,度过生活难关。
    在区曲协主席朱德武家中,赵巍向他致以新春祝福,询问了他过去一年外出学习、参加演出等情况和新一年的创作打算。赵巍鼓励朱德武要永葆“红色说书人”的本色,弘扬传统艺术,讲好新邱故事,在从艺之路上取得更大成绩。
    益民社区居民吴凤艳是阜矿集团退休职工、省市劳动模范、省第十次党代会代表,身体患病,常年吃药,生活拮据。赵巍与吴凤艳亲切攀谈,了解她过去的工作经历,对她曾经取得的突出的工作业绩表示钦佩和赞赏。赵巍叮嘱随行的区总工会负责同志,要针对困难劳模的实际制定保障措施,给予困难劳模特殊的关心关爱,让他们切实体会到党和工会组织的关怀和温暖。
    在国家、省、市、区“最美家庭”吴凤林家中,赵巍向他表示敬意,对他多年悉心照料患病妻子,培育好家风,传承好美德,给予了高度评价。希望吴凤林继续发挥精神文明典型的引领作用,带动社区居民向善向上,传播文明理念,弘扬文明新风,共筑社区和谐。
    长营子村复员军人侯延林参加过抗美援朝。看到侯老虽年逾九旬,但身体硬朗、精神矍铄,赵巍十分高兴。对他舍生忘死、保家卫国的崇高品质,表示深深敬意。赵巍叮嘱镇村要在生活上多关心、照顾这位老复员军人,使他健康快乐、安度晚年。
    玉奎露天煤矿矿长张玉奎是市、区道德模范。多年来,他捐资助学、扶危济困,热心社会公益事业,捐款捐物逾百万元。赵巍对张玉奎老人保持共产党员本色、致富不忘回报社会的高贵品质,表示由衷赞赏。对他在煤炭去产能中所起的模范带头作用,给予高度评价。希望他保重身体、发挥余热,为社会公益事业做出更大贡献。
    赵巍还电话问候了已经回到美国欢度春节的中科盛联公司总工程师金跃群博士,向他们一家致以新春的美好祝福。感谢金博士过去一年在新邱矿山环境治理修复、赛道小镇建设等方面做出的突出贡献。希望他在新的一年带领团队再接再厉,发挥好“海智专家工作站”的作用,再创新业绩、再做新贡献。
    另据报道,连日来,区人大常委会主任王占秀、代区长刘昕、区政协主席谷佰超分别走访慰问了离休老干部、困难党员、建档立卡贫困户和城区困难群众,为他们送上暖心的关怀和新春的祝福。