栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
我区举行2019年各界人士迎新春茶话会
时间:2019-02-11 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    春回大地,万象更新。2月3日,我区举行2019年各界人士迎新春茶话会。全区各界人士欢聚一堂,畅叙友情,共迎新春。区委书记赵巍致辞。代区长刘昕主持。
    赵巍在致辞中,代表区四大机关,向全区广大工人、农民、知识分子、党员干部;向驻区人民解放军官兵、公安干警和消防救援队伍指战员;向各民主党派、工商联、人民团体和各界人士,向所有关心、支持、帮助新邱发展的朋友们,表示新春的祝福和诚挚的问候!
    赵巍说,2018年,是新邱发展史上极不平凡的一年。我们迎来了中国改革开放40周年和新邱经济特区成立30周年。一年来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和省、市决策部署,沉下心来谋发展、俯下身子抓改革、全心全意保民生,圆满完成各项任务,推动新邱区经济、政治、文化、社会和生态文明建设迈上新台阶,新邱群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。
    赵巍指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是新邱转型振兴、高质量发展的重要一年。我们将深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,在中央和省市委的正确领导下,继续推进“工业强区、改革兴区、生态立区、惠民富区、依法治区”战略,以转型振兴为主线,以改革创新为引领,以人才建设为支撑,推动各项工作落地见效,全面开创新邱高质量发展的新局面。
    茶话会上,文艺工作者、机关干部、少年儿童、群众文艺团体表演了歌曲、器乐、戏曲、曲艺等精彩节目,传递新春祝福,放飞美丽梦想,讴歌伟大时代,抒发家国情怀。表达了全区人民在新的一年团结一心、解放思想、锐意创新、不懈奋斗,在转型振兴新征程上再创新业绩、再铸新辉煌的豪情壮志。
    区委、区人大、区政府、区政协副县级以上领导,曾担任过正县级领导职务的老同志、区法院院长、区检察院检察长,各镇街党政主要负责人、区直各部门、群团组织、各中心事业单位主要负责人,社会各条战线、各行业的先进代表参加茶话会。