栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >头条新闻
头条新闻 > 返回首页
赵巍指导新发街道党工委班子2018年度民主生活会
时间:2019-02-11 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    2月1日,区委书记赵巍指导新发街道党工委班子2018年度民主生活会。
    会上,街道党工委负责同志代表班子,围绕民主生活会主题作对照检查;班子成员结合思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,并提出了整改措施,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
    赵巍对此次民主生活会给予了肯定,并要求新发街道党工委及时通报民主生活会情况,按时限要求上报民主生活会情况,迅速抓好整改落实。
    赵巍强调,新发街道党工委要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以这次民主生活会为新的起点,进一步统一思想、凝聚力量,推动各项事业取得新进展。要坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在学懂弄通做实上下功夫。要深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,同新发展理念和“四个着力”“三个推进”一起贯彻、一起落实,推动“1+8+N”系列方案落实见效。要坚定不移推进全面从严治党,持之以恒贯彻中央八项规定精神和省市区委实施细则。要深入推进反腐败斗争,严肃查处各类腐败问题。要驰而不息加强作风建设,推动广大干部敢于担当,勇于作为。要认真贯彻执行《街道党工委工作规则》,推动街道党建工作全面进步、全面过硬。
    赵巍要求,要全力推动街道各项工作和事业高质量发展。要持续抓好党建工作,坚持党建引领,继续深化“六动”工作法则和“六心”工作格局,加强党建阵地建设,大力弘扬我区三种优秀历史文化,实施“大文化”推动战略,打造街道的特色党建品牌。要着力丰富群众文化,坚持以党建文化引领群众文化,切实推动群众文化创新,打造具有本辖区特色的群众文化品牌。要全力做好民生保障,做好民生兜底,加大帮扶力度。要配合做好“三供一业”和老旧城区改造工作,做好宣传,广泛动员群众,做好各项工作。要做好社会综合治理工作,充分发挥社区网格员的“前沿前哨”和“眼睛耳朵”作用,扎实做好“网格化”综合治理工作,及时高效发现和解决问题。要持续优化营商环境,为商户和个体经营者创造良好的经营环境、公平有序的市场环境。