栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
十八届区政府召开第一次常务会议
时间:2017-12-13 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    12月9日,区长赵俊麟主持召开第十八届区政府第一次常务会议。常务副区长张铁臣,副区长刘文成、伊晓光、张翠出席会议。区人大常委会副主任马金龙、区政协副主席姜美义应邀列席会议。
    会议讨论了《新邱区加快实施突破辽西北发展三年攻坚计划(2018—2020)》和《新邱区全面建成小康社会三年行动计划(2018-2020)》。
    会议指出,我区实施新一轮突破辽西北发展和全面建成小康社会三年攻坚计划,是对省、市各级三年攻坚任务的细化分解,是确保与全省、全市同步全面建成小康社会的重要措施。会议要求,各镇街、各部门要根据责任分工,不断改革创新,统一思想,坚决破除制约我区转型发展的体制机制障碍,调结构、补短板,不断做大经济总量,实现全面建成小康社会的宏伟目标。
    会议责成区发改局会后根据讨论情况进行进一步修改、完善,并提交区委常委会议审议。
    会议还讨论并原则同意了《新邱区人民政府工作规则》,会后行文下发全区。
    会议要求,在新一届政府的开局之年,各镇街、各部门要围绕企业、项目抓服务,围绕群众抓民生,围绕法律法规抓廉洁;要切实提高工作效率,转变工作作风,杜绝相互推诿扯皮;要敢于担当、务实创新,体现新作为、展现新气象,充分结合新邱实际,扎实开展好政府各项工作。