栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
江苏省盐城市经信委来区考察
时间:2017-12-25 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】

    12月22日,由江苏省盐城市经信委党组书记、主任陈斌带队的盐城市经信委考察团考察我区天合环保建筑材料厂。区委书记赵巍、区长赵俊麟会见了考察团一行。区人大常委会副主任马金龙、副区长伊晓光、市工信委技改项目办主任蔡晓东陪同考察。
    考察团一行参观了弘扬新时代“愚公”精神新邱区党员干部现场教学站点,实地了解了天合环保建筑材料厂制砖、余热收集、发电、造纸等生产工艺流程。新邱区以百年优秀历史文化铸就的新时代“愚公”精神,历经多年实践所创造的“制坯不用土,烧砖不用煤,造纸不排水,发电靠余热”的煤矸石高效利用的“新邱模式”,给考察团成员留下了深刻印象。
    赵巍对盐城市经信委考察团来访表示欢迎。他指出,近年来,新邱区加快推进转型发展步伐,着力构建“一体两翼,多点支撑”产业格局,一批新产业、新业态落户新邱,积累的项目正在持续发力,基础设施的承载力、发展环境的吸引力日益增强。希望盐城市与新邱区加强合作交流,共同在产业发展和生态文明建设等方面实现融合互动,取得实际成果。
    陈斌表示,新邱区不断延伸循环经济产业链条、促进优势资源高效利用、推动循环经济产业持续发展的经验做法值得盐城市学习与借鉴。盐城市经信委将认真总结新邱区发展循环经济产业的好经验、好做法,以江苏、辽宁两省产业合作为依托,推进深入交流,实现共赢发展。