栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
十三届区委常委会召开第五十五次会议
时间:2017-12-26 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    12月22日,十三届区委常委会召开第五十五次会议。区委书记赵巍主持会议。
    会议听取了区人大、政府、政协、法检“两院”党组2017年工作汇报和长营子镇、4个街道2017年工作汇报,并给予肯定。
    会议强调,2018年,区人大常委会、区政府、区政协和区法、检“两院”要坚决学习宣传贯彻好党的十九大精神,按照市委全会和市“两会”精神,抓好各项任务的落实。更好地把握方向、服务大局、尽心尽责,更加富有成效地做好各项工作,共同把新邱发展的重任担起来。力争全面做好2018年各项工作,向全区人民交上一份满意的答卷。
    会议要求各镇街在明年工作中,一要深入学习宣传贯彻党的十九大精神。要按照中央和省市区委的部署,抓好十九大的学习宣传贯彻工作,统筹设计,精心组织,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。二要全力以赴稳增长,确保完成2018年目标任务。坚持稳中求进工作总基调,抓好本辖区的经济运行,补齐发展短板,继续保持经济稳中向好发展势头。三要深化改革创新,为转型发展注入强大动力。认真落实中央、省市区委部署的改革任务,落实“改革兴区”战略,提高创新发展质量水平。四要持续保障和改善民生,提升广大群众的幸福感。抓好今年政府工作报告确定的民生实事的落实,坚决兑现对群众的承诺。还要全面落实就业创业政策,加强环境保护和生态治理,五要全力维护社会大局和谐稳定,为省市“两会”胜利召开和欢度“两节”营造良好社会氛围。坚持一手抓信访事项解决,一手抓源头性、基础性工作,千方百计为群众排忧解难。严格落实安全生产责任制,加强安全隐患排查,有效防范重大事故发生。六要推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。镇街党(工)委书记要切实担负起管党治党主体责任,加强和规范党内政治生活,全面落实基层党建责任。七要持续深化作风建设,切实担负起引领转型发展的重任。坚持把执行中央八项规定精神作为一项铁的纪律,坚决防止“四风”问题反弹回潮。大力倡导“马上就办、办就办好”的工作作风,以最快的行动速度、最强的执行力度、最实的跟进措施推动工作。
    本次会议还听取了党风廉洁建设工作情况汇报;听取了意识形态工作情况汇报;讨论了关于贯彻《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则的实施细则》;讨论了关于召开新邱区残疾人联合会第七次代表大会相关事宜。