栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
我区举办第十二期干部素质提升大讲堂
时间:2018-01-16 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    1月15日,我区举办第十二期干部素质提升大讲堂,邀请省委党校党建教研部主任储霞授课。区委书记赵巍主持讲堂。
    储霞主任以《坚定不移全面从严治党 不断提高党的执政能力和领导水平》为题,从充分认识新时代坚定不移全面从严治党的战略意义、深刻领会新时代党的建设的总要求、以坚持和完善党的领导为根本推动全面从严治党向纵深发展三个方面,为领导干部上了一堂生动的党课。讲解全面系统,重点突出,深入浅出,发人深思,既有鲜明的理论指导性,又有很强的现实针对性。
    赵巍强调,要牢牢把握推进全面从严治党向纵深发展这一具体要求,着重做好三方面工作。一要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,学思践悟、融会贯通。全区党员干部,特别是全区干部轮训班的学员,要把学习党的十九大报告同习总书记“1·5”重要讲话结合起来,提高政治站位、树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养、坚持问题导向,做到“三个一以贯之”:坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之;推进党的建设新的伟大工程要一以贯之;增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之。二要持续加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩。全区党员干部要深刻领会中纪委第二次全体会议精神,把政治建设摆在首要位置、贯穿工作始终,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决反对“新四风”,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去,以严明的纪律推动十九大确定的目标任务在新邱落地见效。三要持之以恒正风肃纪。全区党员干部要保持“三大整顿”成果,持之以恒转变作风。全区各级党委(党组)要压实主体责任,层层传导压力,把全面从严治党的责任压实到每个基层党组织和每一名党员。