栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
年屠宰10万头肉驴及深加工项目成功签约
时间:2018-01-23 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    1月16日,副区长刘占文代表区政府与吉林富达维尔现代牧业发展集团有限公司董事长马伟雄,就年屠宰10万头肉驴及深加工项目签约,标志着项目正式落户新邱,为我区肉驴产业发展注入新生动力。区委书记赵巍、区长赵俊麟出席签约仪式。
    吉林富达维尔现代牧业发展集团有限公司是一家集黑毛驴繁育、养殖、屠宰及深加工、生物科技等为一体的大型驴产业集团公司。新邱具有发展肉驴产业的良好基础条件,吸引富达维尔公司多次来区进行深入的考察和调研,最终决定在新邱建设年屠宰10万头肉驴及深加工项目。项目计划分两期建设,计划总投资5.6亿元,年创产值约10亿元,利税约1.2亿元。
    赵巍对项目签约表示祝贺。他指出,肉驴产业符合国家、省、市产业政策,是新邱现代农业发展中极力打造的重点产业之一,是打赢脱贫攻坚战、引领农民增收致富的希望工程。他希望项目投资方抓紧启动项目建设前期工作,严格依规运作,有力有序推进,争取早日开工建设,尽快投产达效。要注重科技引领,实施创新驱动,加大研发力度,不断延长产业链,有力推动新邱肉驴产业发展。
    赵俊麟表示,区政府各相关部门将积极为项目提供全程服务,创造良好条件,助力项目顺利推进,不断加快建设进程,力争早日建成投产,创造又一“新邱速度”。