栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
我区召开安全生产工作会议
时间:2018-01-23 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    1月19日,我区召开安全生产工作会议暨区安委会一季度(扩大)会议。区委书记赵巍作重要讲话。区长赵俊麟主持会议。区人大常委会主任王占秀、区政协主席谷佰超出席会议。
    就做好安全生产工作,赵巍强调,一要认清形势、高度重视,在思想上不留盲区。省“两会”召开在即,春节也日益临近,全区上下要认真领会省市有关会议精神,充分认识安全生产责任的长期性和艰巨性。全区各镇街、各部门必须保持清醒头脑,树牢安全发展、安全法纪和安全红线“三个意识”。二要聚焦关键、突出重点,在整治上不留隐患。要深入开展打非治违、专项整治、隐患排查,建立问题清单、责任清单、整改清单,坚决打好安全生产隐患排查这场硬仗。三要加强领导,压实责任,在落实上不留余地。要强化党政领导责任,主要领导要深入一线督促检查,及时发现问题,及早解决问题,把事故消灭在萌芽状态。要强化企业主体责任,提升企业安全管理水平,狠抓安全责任制的落实。要强化部门监管责任,抓好各自领域的安全生产工作。同时,加强对安全生产工作的督导考核。