栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
区委召开2017年度镇街和区直党(工)委书记抓党建工作述职评议会议
时间:2018-01-25 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    1月23日,区委召开2017年度镇街和区直党(工)委书记抓党建工作述职评议会议,进一步强化党建主体责任和第一责任人责任,推动全面从严治党向基层延伸,为决胜全面建成小康社会、推进新邱转型升级提供坚强组织保证。区委书记赵巍主持会议并讲话。省委、市委组织部有关负责同志到会指导。
    会上,镇街和区直党(工)委9位党组织书记作了述职发言;赵巍逐一进行了点评;各位区委常委结合分工发表了意见;与会同志对各位书记的发言述职和书面述职进行了评议。
    就抓好2018年基层党建工作,赵巍提出五点要求。一要强化政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要把党的思想政治建设放在首位,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,把党的全面领导落实到最基层,将牢牢把握意识形态主阵地贯穿到管党治党的全过程。要扎实开展学习教育活动,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织广大党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要紧密联系实际抓贯彻,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神与全面落实区十三次党代会、区委十三届六次全会暨区委经济工作会议的工作部署结合起来。二要强化发展引领,紧紧围绕中心工作抓基层党建。农村党建要重点抓引领致富;城市党建要重点抓服务群众;机关和事业单位党建要重点抓与中心工作融合;非公和社会组织党建要重点抓双促进;园区党建要重点抓助推产业发展。三要强化组织引领,全力推动基层党组织建设全面进步全面过硬。继续秉承“一年打基础、两年抓提升、三年促进步、四年合力攻坚,逐步实现全面过硬”的总要求,结合我区党建工作实际研究具体措施,以提升组织力为重点,突出政治功能,统筹推进各领域基层党建工作。四要强化作风引领,持之以恒推动党员干部作风转变。要深入纠正“四风”,推动作风转变;加强思想教育,强化执纪监督;坚持问题导向,建立长效机制。五要强化责任引领,切实加强对基层党建工作的领导。抓好基层党建工作,核心在加强党的领导,关键在严格落实责任。要压实主体责任,加强基础保障,注重典型引领,有效提升全区党建工作水平。
    赵巍强调,抓好党的基层组织建设意义重大。全区各级党组织要坚决贯彻落实党中央和省市委决策部署,坚定不移推进全面从严治党向基层延伸,把新时代党建工作抓好抓实,努力实现全面进步全面过硬的党建目标,为决胜全面建成小康社会,加快推进新邱转型振兴提供坚强的组织保证。
    区委常委,区委党建工作领导小组、基层组织建设协调小组成员,镇街党(工)委书记,区直党(工)委书记、党组书记,基层党员代表,区委组织部相关同志参加会议。