栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
区委常委班子召开 2017年度专题民主生活会
时间:2018-02-02 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    1月30日,区委常委班子召开2017年度专题民主生活会。市委常委、政法委书记付志宏到会指导。
    为开好此次专题民主生活会,区委常委班子从开展理论学习、征求意见、谈心谈话、撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等各个方面,进行了充分准备。 
    会上,区委书记赵巍代表区委常委班子进行对照检查;各位常委分别作对照检查发言,并互相开展批评。各位常委紧紧围绕民主生活会的相关要求进行查摆剖析,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心里话;相互批评开门见山、坦诚磊落,问题点得比较准,体现了实事求是的原则,达到了团结—批评—团结的目的,进一步明确了今后的努力方向和整改措施,也为进一步加强区委常委班子建设打下了良好基础。
    付志宏在点评时指出,此次民主生活会,新邱区委常委班子成员发言认识深刻、体会真切、查摆严格、意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。可以说,是一次比较成功的民主生活会,既开出了高质量,又开出了新气象。
    就做好下步工作,付志宏强调,一要抓好整改落实。民主生活会后,要及时形成民主生活会通报材料,在适当范围内进行通报。要形成班子年度民主生活会情况报告,及时上报市纪委、市委组织部。要针对查找出来的问题,制定整改措施,形成领导班子和领导干部整改清单,深入抓好整改。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神。要继续抓好党的十九大精神的学习贯彻,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,扎扎实实把党的十九大精神落到实处。三要全面提高党内政治生活质量。坚持把民主生活会作为党内政治生活的重要内容,作为发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,把坚持党的组织生活、开展批评和自我批评作为提高党内政治生活质量、净化和修复政治生态的重要载体和手段。坚持实事求是,用好批评和自我批评的武器,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。同时,要落实党委书记第一责任人的责任,加强领导和指导,确保下级单位也都开出高质量的民主生活会,进一步加强领导班子政治建设、思想建设,提高党内生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。