栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵俊麟带队赴江苏省盐城市射阳县学习考察
时间:2018-02-05 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    为加快推进我区与盐城市射阳县对口合作,2月1日,区长赵俊麟带队赴射阳县开展产业合作对接。射阳县县长唐敬,县委常委、副县长戴勇热情接待了赵俊麟一行。区领导孙立、伊晓光一同参加。
    赵俊麟一行先后实地考察了射阳经济开发区南大科技园、航空产业园、电子信息产业园和市民公园等地,听取了相关企业情况介绍。考察中,赵俊麟对射阳县坚持新发展理念,推动高质量发展,加快推进新兴产业创新发展、产学研合作共赢所取得的成绩给予高度评价。并表示将充分借鉴射阳县在实施创新驱动和推动产业转型升级方面的经验和做法,不断拓展发展思路,夯实发展举措,推动区域经济社会持续健康发展。
    座谈会上,唐敬介绍了射阳县县情和近年来经济社会发展情况。他说,近年来,射阳县围绕“项目强县”战略,紧扣“3+3”主导产业,以创新为引领,推动高端纺织、机械电子和健康食品等三大传统产业转型升级,航空装备、新能源及其装备和新型建材等三大新兴产业加快发展,走出了一条招大引强、集群集聚、优势叠加的产业发展道路。唐敬真诚希望射阳、新邱两地广泛联系、深入交流、密切合作,推动两地加快发展。
    赵俊麟详细介绍了新邱区经济社会发展情况,他说,此次来到射阳,听了各方面的介绍,看到了射阳在经济发展中展现出的生机与活力,感到受益匪浅。新邱区将以此次考察为契机,结合自身实际,学习和借鉴射阳县在特色产业壮大、新兴产业培育和生态文明建设等方面的好思路、好做法,促进区域经济转型升级。同时,希望射阳县与新邱区进一步加强沟通、增进友谊,推动紧密合作,实现互利共赢,携手共创美好未来。