栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍以普通党员身份参加区委办党支部党员大会
时间:2018-02-05 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    2月2日,区委书记赵巍以普通党员身份参加区委办党支部党员大会。区委副书记杜洋参加会议。
    会议选举了区委办党支部第一届支部委员会委员;讨论确定了党支部党小组划分;讨论确定了党支部组织生活制度及2018年计划;就党建引领意识形态工作进行了专题学习研讨,支部两名党员畅谈了观看《百年历史文化铸就新时代“愚公”精神》电视专题片的心得体会。
    赵巍在与区委办党支部党员交流时,站在党的政治建设的高度,深入浅出地讲解了加强支部建设、过好组织生活的重要性和宏观要求及具体方法。赵巍寄语支部党员:要把支部组织生活作为培育信仰、历练信仰的平台,转变认识,自觉参加,遵守组织纪律,增强党性修养。要防止组织生活简单化,坚持专业化、具体化、精细化、精准化的工作态度,做实具体工作,细化工作落实,确保有板有眼、有型有痕。要在组织生活中强化制度建设,真正让制度在心里扎根,内化于心、外化于行,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动支部建设驶入规划化、科学化的轨道。
    谈到党建引领意识形态工作时,赵巍指出,文化是一个地区的灵魂,区委实施“大文化推动”,深入梳理、总结出红色矿山文化、奉献文化、先进文化这三种新邱优秀历史文化,提炼出新时代“愚公”精神,目的就在于使全区人民凝聚文化共识,形成文化认同,坚定文化自信,汇聚精神力量,推动转型升级。区委办党支部党员干部要进一步加深对新邱优秀历史文化的认识和理解,坚持先学一步、深学一层、学深悟透,努力做新邱优秀历史文化的传播者、弘扬新时代“愚公”精神的践行者,以文化为引领、以文化为促进,扎实做好“三服务”工作,努力取得更加卓越的工作成效,不断创造更加出色的工作业绩。