栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵俊麟带队赴山东举办精细化工投资说明会
时间:2018-02-07 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    近日,区长、市煤化工产业基地管委会主任赵俊麟带队赴山东举办阜新市煤化工产业基地投资说明会,并考察齐鲁化学工业区。区委常委、市煤化工产业基地管委会常务副主任杨家佳一同参加。
    投资说明会邀请淄博洁林塑料制管有限公司、山东美陵中联环境工程有限公司、山东星都石油化工科技股份有限公司、潍坊齐益化工有限公司等14家精细化工类及配套设施建设类企业参会。
    会上,杨家佳介绍了煤化工产业基地相关情况,并就基地鼓励投资、降低企业成本等方面的具体政策措施进行了详细说明。赵俊麟介绍了新邱区整体情况,并着重在精细化工产业发展、项目引进及配套服务等方面进行了详细介绍。临淄来阜投资企业家、阜新泽程化工有限责任公司总经理孙志在会上发言。
    会议交流环节,参会企业代表就项目投资涉及的项目立项等审批环节,土地价格、道路、供水、污水等生产要素配置和危险化学品运输及处置等方面进行了细致咨询。煤化工产业基地相关业务部门针对企业代表提出的问题逐一进行了解答说明。
    在考察齐鲁化学工业区时,赵俊麟一行先后参观了淄博洁林塑料制管有限公司、英科框业有限公司、蓝帆医疗股份有限公司和齐翔集团有限公司,并与齐鲁化学工业区领导和部门负责同志进行座谈交流。
    座谈会上,齐鲁化学工业区党工委副书记张召才详细介绍了工业区情况。杨家佳介绍了阜新市煤化工产业基地相关情况,并就园区产业发展、项目引进、基础设施建设、运营管理等方面与齐鲁化学工业园区相关部门进行深入交流。
    赵俊麟在座谈中指出,齐鲁化学工业区在创新发展理念、产业产品一体化、公用辅助一体化、物流运输一体化、环境保护一体化和管理服务一体化等方面有着丰富的经验和先进的理念。煤化工产业基地将加强与齐鲁化学工业区的沟通交流,学习园区管理运营和配套设施建设等方面的先进经验。同时,对照齐鲁化学工业区在项目引进条件方面的规定,积极准备精细化工项目转移对接各项事宜,争取更多的精细化工项目落户市煤化工产业基地,形成产业集聚,加快基地发展。