栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
市委副书记刘宏调研我区党建工作
时间:2018-02-11 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    2月9日,市委副书记刘宏到我区调研党建工作。区委书记赵巍、区长赵俊麟、市委组织部副部长岳永兴、市委办副主任张谊民、市委宣传部副部长侯福明陪同调研。
    调研中,刘宏先后到“峥嵘岁月·百年风华”新邱优秀历史文化展馆和弘扬新时代“愚公”精神新邱区党员干部现场教学站点进行实地调研,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。
    刘宏指出,新邱区作为老矿区,有着厚重的文化积淀,有着良好的产业基础,在经济转型中迈出了坚实步伐。全区各级党组织坚持以抓好党建促发展,以推进发展促党建,开辟了一条富有特色的党建工作新路子。
    就抓好党建工作,刘宏强调,一要把方向。进一步坚定信心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,持之以恒落实新发展理念。二要促发展。将经济发展作为党建工作的落脚点,积极参与“一带五基地”建设和“五大区域发展战略”实施,注重发展质量,狠抓项目建设。三要保稳定。注重解决好涉及众切身利益问题,落实好各项惠民政策,以高质量发展促进社会稳定,以社会稳定为经济社会发展提供良好环境。四要强党建。将党建融入到转型升级进程的各个环节,特别要抓好各级领导班子和干部队伍建设,切实增强党组织的凝聚力和战斗力,引领全区党员干部干事创业,努力实现新邱发展新跨越。