栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍检查城区节日亮化工作
时间:2018-02-11 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    2月9日晚,区委书记赵巍深入城区各主要街路,检查城区节日亮化工作。常务副区长张铁臣陪同。
    去年末,我区对城区路灯实施节能改造,根据道路宽度和路况,合理设置光源瓦数,既节能美观,又满足照明需求,提升了城区亮化水平。春节前,住建部门精心设计节日亮化方案,合理设置亮化重点区域,在路灯杆上安装灯笼、国旗等样式挂灯,在绿化带中安装新颖别致的各式彩灯。节日夜色笼罩下的新邱小城,在各种灯饰的映衬下,流光溢彩、灯火阑珊、分外迷人,营造出喜庆浓郁的节日氛围。
    赵巍沿新邱大街、海新路、河汇街等主要街路边走边看,听取节日亮化工作汇报,与相关部门负责同志共同研究进一步提升节日亮化工作的具体措施。
    赵巍强调,节日亮化工作不仅是营造节日气氛的重要手段,更是优化人居环境、提升城区品位、满足人民群众日益增长的美好生活需要的重要举措。要力争用最节约的方式,实现最完美的效果,在展现我区经济社会发展成果的同时,让人民群众有更多的获得感、幸福感,为全区人民营造欢乐祥和的节日气氛。