栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
送上新春问候 表达关爱之情
时间:2018-02-12 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    新春佳节即将来临,区委书记赵巍走访慰问老党员、困难党员、文艺人才、劳动模范、农村困难户,为他们送上新春问候,表达关爱之情。区委常委、组织部长孙立等陪同。
    在建国前入党的老党员、离休老干部王绍峰家,赵巍向老人拜年,与他亲切攀谈,向王老介绍过去一年新邱经济社会发展情况,展望新邱发展前景。赵巍说,过去一年,全区广大党员干部群众深入学习贯彻落实党的十九大精神,抢抓机遇,砥砺前行,经济社会发展稳中有进,产业升级态势良好,城乡环境大有改观,民生事业全面进步,社会大局和谐稳定,党的建设成效显著,政治生态风清气正,干部作风明显转变。新的一年,大唐续建,巴铁贯通,循环经济加快发展,煤炭物流园启动建设,“一体两翼,多点支撑”产业格局将进一步凸显,转型升级步伐将进一步加快。赵巍希望王老保重身体,继续关注新邱发展,为区委、区政府多提宝贵意见。
    在困难党员高敬群家,赵巍关切地询问了他家的生活情况。得知高敬群老人省吃俭用收藏了3000多册书籍,坚持学习,勤于撰稿,20余年深入基层义务宣讲党的理论方针政策,积极投身社区党建,赵巍给予了高度评价。他希望高敬群继续发挥余热,为基层党建工作做出更大贡献。赵巍叮嘱随行的街道、社区干部,要关心关爱困难党员的生活,尽力帮助他们解决生活难题,使他们切实体会到党组织的温暖和关怀。
    区曲协主席朱德武是评书大师单田芳的弟子,已成为我区乃至全市评书艺术的代表人物。赵巍勉励朱德武,要从新邱优秀历史文化中汲取艺术养分和创作灵感,讲好新邱故事,传播新邱精神,在更高、更广的舞台上展现新邱形象。
    在省劳动模范、天合环保建材厂工人孟祥林家,赵巍向他表示敬意,希望他在工作岗位上继续发挥好模范作用,带动全厂职工为加快企业发展积极献良策、务实做贡献。赵巍要求区总工会要在全区职工中大力宣传劳模事迹,弘扬劳模精神,引领广大职工为加快新邱转型升级做出更大贡献。
    东五家子村建档立卡贫困户简国政打工致残,丧失劳动能力,全家靠低保和薄地种植维持生活。赵巍关切地询问了简国政一家的收入等情况,鼓励他保持乐观的心态,树立生活的信心,相信有党和政府的精准帮扶,生活状况会逐步改善。赵巍要求镇、村对于建档立卡贫困户要细致研究,因户施策,帮助他们结合实际,力所能及,发展特色种植业和养殖业,变“输血”为“造血”,帮助他们早日脱贫。
    金家洼子村困难户刘学伍受过外伤,行动不便,生活拮据。在金家洼子村农耕部落项目建设中,刘学伍将家中5亩4分地流转给村委会,加上为项目建设地打更,年收入可达13000多元,生活状况得到了改善。赵巍向刘学伍征询了对农耕部落项目建设的意见和建议,希望他在村民中宣传好项目建设的目的和意义,吸引更多村民投入到项目建设中来,推动项目尽早建成,引领村民增收致富。