栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
区政府召开森林防火会议
时间:2018-03-06 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    近日,区政府召开森林防火会议。副区长伊晓光出席会议。
    会议对区森林防火指挥部成员单位调整等情况进行了通报,对下一步森林防火工作进行了安排部署。
    就抓好下一步森林防火工作,伊晓光强调,要进一步增强做好森林防火工作的责任感,认清当前森林防火形势,重视工作中存在的薄弱环节。特别要抓好“春耕”、“清明节”等重要节假日和全国“两会”等重要时间节点的森林防火工作。要进一步加强森林防火工作的组织领导,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,落实领导责任、督查责任和森林火灾责任倒查和逐级追查制度。要进一步营造全社会关注防火的良好氛围,突出全方位立体式宣传、重点人群宣传和重点部位、重点时段宣传。通过新邱时讯、有线电视、标语横幅、张贴布告、上一堂课、发一封信等形式,实行高密度、立体化、全方位的宣传,努力营造全社会关心、支持森林防火工作的良好氛围。要进一步构筑管防结合的安全屏障,严格火源管理,落实秸秆禁烧工作,加强火情监测,落实值班值守制度。要进一步提升快速应对处置的综合能力,完善应急预案,加强队伍建设,备足防火物资,落实好联防责任。