栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
我区召开2018年食品安全工作会议
时间:2018-04-16 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    4月12日,我区召开2018年食品安全工作会议。副区长、区食安委副主任张翠出席会议并讲话。
    会上,区食安办主任、区市场监督管理局有关负责同志总结了2017年全区食品安全工作和2018年食品安全重点工作安排;部分食品生产经营企业就落实食品安全主体责任,做好食品安全工作作交流发言;区食安委成员单位负责同志结合自身工作职责作表态发言。
    就做好2018年食品安全工作,张翠要求,要认清形势,提高认识,切实增强维护食品安全工作的责任感和使命感。要加强食品安全监管,全面提升食品安全。建立全区统一领导、部门各司其责、各方联动的食品安全工作机制。建立纵横交错、全面覆盖、分级管理、层层负责的区、镇、村三级食品安全监管网络,完善相关制度,实现精细化管理。继续做好食品安全协管工作,稳步推进食品安全网格化监管工作,加大食品安全监管力度,加快食品安全信息建设。
    张翠强调,食品安全工作意义重大,任重道远。食品生产经营者要牢固树立诚实守信意识,强化安全风险管控,严格履行主体责任。食安委成员单位要全面提升我区食品安全监管保障能力,切实保障全区人民的饮食健康和生命安全。