栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
我区部署第二季度安全生产工作
时间:2018-04-24 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    近日,我区召开第二季度安全生产工作会议。副区长刘占文出席会议并讲话。区安委会各成员单位负责同志参加会议。
    会议总结了全区一季度安全生产工作,安排部署二季度工作。长营子镇、新邱交警大队、新邱消防大队的负责同志分别汇报了各自一季度安全生产工作情况。
    就做好二季度安全生产工作,刘占文强调,各部门、单位要坚决落实好区委、区政府、区安委会的各项工作部署,切实保障我区经济社会安全稳定发展。要提高认识,统一思想,时刻绷紧安全生产这根弦。要坚决守住“红线”,切实承担起安全生产工作职责。各单位、各部门要认真履行监管责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,把安全生产始终最为一项政治任务完成好。要突出重点,强化措施,确保安全生产形势总体平稳。继续实行驻矿盯守,严防私自生产、维修维护和回收设备等。严防发生私挖盗采等违法行为,严格落实道路交通管控措施,加强危险化学品关键环节的安全监管工作,抓好人员密集场所的消防安全,加强建筑施工安全管控,开展燃气专项整治行动,继续抓好森林防火工作,抓好其他行业领域安全工作。要认真落实“五聚焦、五到位”要求,扎实推进安全生产工作。各单位、各部门要聚焦违法违规整治、重点环节、隐患治理、防控机制建设,采取有效措施,推动各行业领域专项整治行动取得实效。