栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
市委书记裴伟东到新邱区调研
时间:2018-04-26 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】

   4月23日,市委书记裴伟东到新邱区调研。
    裴伟东来到辽宁东北煤炭物流园区项目现场,登上轨道车,听取项目建设、运营模式等情况汇报。裴伟东强调,要做好项目规划,明确投资主体,加快项目建设步伐,依托巴新铁路,主动参与“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设,推进物流产业高标准起步、高水平发展。要树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,扎实做好煤矸石、粉煤灰综合开发利用,大力发展循环经济产业,积极打造环保型煤炭物流园区。在辽宁大金重工股份有限公司,裴伟东深入企业生产车间,详细了解企业运行、项目建设、产品销售等情况,并提出指导性意见。他强调,要以大唐煤制天然气项目为支撑,以“大金重工”为牵动,以天合环保循环产业为方向,在扩大生产规模、延伸产业链条、丰富产品种类等方面做文章,实现企业做大做强,积极建设工业大区、工业强区。
市绿鲜原驴肉食品有限公司依托养驴合作社,将小毛驴做成脱贫致富奔小康的大产业,开创了合作社引领带动农民共同致富的良好局面。裴伟东深入企业,边走边看,了解“党支部+合作社+贫困户”产业脱贫项目情况。裴伟东强调,要保证产品质量,积极发展驴肉深加工业,打造名牌产品,带动更多群众脱贫致富。要走规范化养殖的路子,做好动物粪便处理,严守环保红线,发展绿色养殖。
    兴隆街道兴隆社区通过“互联网+党建”模式,实现了党建工作智能化、社区管理网格化、党员作用示范化、服务群众及时化、保障落实制度化。裴伟东观看了社区智慧党建公共服务平台的操作演示,并通过平台现场与社区老党员视频连线,倾听社情民意,了解党建情况。裴伟东强调,要按照全省“1571”基层党建总体工作思路,建设好“智慧党建”云平台,突出政治功能和服务功能,做好日常维护工作,确保平台安全运行。裴伟东参观“峥嵘岁月·百年风华”新邱优秀历史文化展馆时强调,要大力弘扬先进文化,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进文化事业和文化产业发展。
    裴伟东强调,要旗帜鲜明讲政治。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和全国两会精神,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要扎实开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,进一步优化营商环境,服务企业、服务项目,支持企业发展壮大。要着力保障和改善民生。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,提升人民群众的获得感和满意度。
    市领导郝建军、赖化平,市直有关部门负责人参加调研。区领导赵巍、赵俊麟等陪同调研。