栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
中科盛联阜新市转型试点环保科研基地项目签约落户新邱区
时间:2018-05-02 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    
    4月27日,中科盛联阜新市转型试点环保科研基地项目签约仪式在市西山宾馆举行。辽宁中科盛联环保科技有限公司董事长李江波、新邱区政府副区长刘占文共同签署项目投资协议,标志着这一项目正式落户新邱区。
    市委常委、常务副市长郝建军出席仪式并讲话。中科盛联(北京)环保科技有限公司董事长吕东平出席仪式。区长赵俊麟主持仪式。市、区各相关部门负责同志参加仪式。
    中科盛联公司是我国首批专业从事环境保护治理与资源循环利用的环保高新技术企业。公司主要业务包括大宗固废资源化处置、大气污染综合防治及土壤环境修复治理。此次签约的阜新市转型试点环保科研基地项目,总投资5亿元,规划占地500亩,项目选址位于新邱区再生资源循环经济产业园区起步区。项目将建设新邱区煤矸石预处理中心等子项目,通过环保高新技术,使新邱区煤矸石、粉煤灰等煤炭工业固废变为可循环利用的优质资源。同时,大力开展科技研发,通过与国内外权威科研机构和高校进行深入技术交流与合作,提升阜新市和新邱区人才吸引力,促进阜新市产业转型升级。
    郝建军代表市委、市政府,对中科盛联阜新市转型试点环保科研基地项目签约落户新邱区表示热烈祝贺。他指出,这一项目成功落地,对提振全市招商引资信心,加快产业转型升级步伐,提升阜新市煤矸石资源的综合利用水平和知名度,改善新邱区乃至全市的环境面貌具有重要意义。希望新邱区继续营造良好的营商环境,切实履行对项目的各项服务承诺,成立专门的服务队伍,为项目审批、开工建设和将来的运营提供一站式、全方位服务,为科研基地的发展壮大提供最好的环境、最优的服务、最高的办事效率,并以此项目为契机,不断发展煤矸石综合利用产业。希望中科盛联公司结合国家政策导向,以阜新为基地,努力挖掘资源优势,做出真正具有代表性的示范项目,实现政府与企业、经济与环境等方面的多方共赢。
    李江波表示,项目成功签约,对于中科盛联公司打开东北市场,实现东北地区产业部署具有重大意义。中科盛联公司将全力推进项目建设,尽早建成达效,为促进阜新市产业转型升级和环境保护做出贡献。
    赵俊麟表示,此次项目签约,既是新邱区招商引资取得的可喜成果,更是新邱区循环经济产业发展的又一重大突破,必将对新邱区产业升级、环境保护和科技创新驱动产生重大而深远的影响。新邱区将举全区之力为项目服好务,帮助项目做好前期工作,争取项目早日开工建设,尽快投产达效。