栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
区委理论学习中心组集中学习新修订宪法
时间:2018-05-08 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    5月8日,区委理论学习中心组举行第三次学习会议,专题学习新修订的《中华人民共和国宪法》。区委书记赵巍主持会议。
    会上,区法院院长冮明映作中心发言;其他中心组成员作书面交流。
    赵巍在讲话中指出,今年全国“两会”的胜利召开,为我们高举习近平新时代中国特色社会思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,作出了明确部署,提出了具体要求。特别是通过的新修订的宪法,对于加强法治中国建设,实施依法治国战略,具有重大的政治意义和深远的历史影响。我们要深入学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,紧密结合新邱实际,切实抓好贯彻落实。
    赵巍要求,一要提高政治站位,深刻把握宪法修正案的重大意义。全区上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决拥护党中央修宪决定,坚决落实修宪精神,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要理解宪法要义,切实学懂弄通。要全面把握、深入理解宪法的核心要义,做到融会贯通,并在实际工作中熟练运用。三要强化宪法意识,忠实维护宪法尊严与地位。各级党员干部要发挥表率作用,树立宪法意识,增强宪法观念,运用宪法思维,带头学习宪法,模范遵守宪法,做到依法办事。四要加强宪法宣传,深入抓好宪法学习与贯彻。要抓好各级领导干部关键少数,发挥宪法学习示范作用。要制定专门宪法学习计划,将学习宪法列入各级党委党组理论学习中心组学习计划。要将学习贯彻宪法同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神结合起来,推动宪法有效实施。五要严格宪法实施,扎实推进依法治区。要深入推进依法行政,加快法治政府建设。要深化司法体制改革,促进阳光司法,切实保障司法公正,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。