栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
区政府召开中央环保督察反馈问题整改工作专题会议
时间:2018-05-17 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    为了更好地落实中央环保督察反馈问题整改任务,5月9日,区政府召开中央环保督察反馈问题整改工作专题会议。副区长刘占文主持会议并讲话。
   刘占文指出,中央环保督察是党中央加强生态文明建设的一项重大举措,认真整改反馈问题,必须站在讲政治、顾大局的高度来把握和执行。要提高政治站位,切实增强做好中央环保督察反馈问题整改工作的责任感和紧迫感,把整改工作做细做实。
   刘占文要求,各部门要主动对号入座,对中央环保督察反馈问题认真研判,对存在问题要进行全面整改。对整改完毕已经具备销号条件的,要按照要求进行销号,按要求认真制作销号台帐并进行公示,要确保已经整改完成的工作站得住脚、经得起检验。
    刘占文强调,对于已经完成整改的问题,要健全长效机制,努力从根本上解决环保突出问题。要以这次环保督察反馈问题整改为契机,注重从体制机制上下功夫,全面提升我区环境保护工作常态化、制度化、科学化水平,形成一整套务实管用、系统完善的生态文明建设制度机制。