栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
刘伟才调研我区文化产业发展情况
时间:2018-05-21 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    5月15日,市委常委、宣传部长刘伟才来我区调研文化产业发展情况。市文联主席金勇,市委宣传部副部长侯福明,区委书记赵巍,区委常委、宣传部长刘姗依,副区长张翠陪同调研。
    调研中,刘伟才参观了新邱画院作品展,详细了解我区工笔画虎产业发展情况和未来发展规划。在随后召开的座谈会上,刘伟才听取了我区文化产业发展情况汇报。与会人员围绕如何推动新邱文化产业高质量发展提出真知灼见。
    刘伟才指出,文化是文化产业的灵魂,推动文化产业发展,关键在于培育生生不息、永不凋零的文化内核。通过梳理百年历史,新邱区形成了三种优秀文化,为文化产业发展奠定了坚实基础,也带来了巨大的发展潜力。下一步,要解放思想、更新观念,进一步深入挖掘、梳理、整合文化资源,充实文化框架,创新文化载体,注重差异发展,实现重点突围,形成具有新邱特色的文化产业。
    刘伟才强调,发展文化产业,要大力培育市场主体,通过党委、政府搭台唱戏,着力打造文化产业孵化平台,健全完善产业链条,牵动文化产业自主发展,孕育出一系列立得住、叫得响的文化品牌,推动新邱文化符号实现创造性转化、创新性发展,创造出巨大的社会效益和价值属性。