栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
区委举办全区镇街和区直党组织书记培训班
时间:2018-05-21 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    5月18日,全区镇街和区直党组织书记专题培训班在区机关报告厅举行。切实提高镇街和区直党组织书记理论素养和政策水平,进一步明确基层党组织建设内容和党组织书记工作职责,坚定理想信念,强化党性修养,做新时代合格的基层党组织书记。
    区委书记赵巍作辅导报告。区委副书记杜洋主持培训。区委常委、纪委书记高树堂,区委常委、宣传部长刘姗依,区委常委、组织部长孙立分别作专题辅导。
    赵巍在辅导报告中指出,党的基层组织是我们党执政最基层的组织基础。而基层党组织书记,则是党的路线、方针、政策在基层的贯彻者、宣传者和执行者。一个党组织能否发挥领导核心的作用,能否起到战斗堡垒的作用,与党组织书记作用的发挥密切相关。
    赵巍强调,一个地区、一个单位的发展,关键在党,关键在人,关键在一把手。基层党组织书记要把习近平总书记提出的“四有”: 心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒,“四种人”: 政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人,做为思想指南、行为准则和创业遵循,敢于担当,履职尽责。
    赵巍要求,一要对党忠诚,始终保持坚定正确的政治方向。党组织书记必须始终强化党性观念,坚定政治方向,筑牢理想信念,严明政治纪律。二要心系群众,始终保持真诚朴实的为民情怀。党组织书记要不断强化宗旨意识,始终坚持以人民为中心的发展理念,把人民群众放在心中最高位置,深入群众知民情,心系群众顺民意,服务群众解民忧。三要履职尽责,始终保持高度自觉的责任担当。党组织书记不仅要善作为,更要敢担当。要坚持从全局和长远出发,围绕经济社会发展需求,突出做好政治引领、服务发展、社会治理等重点工作,始终把政治责任和党的事业扛在肩上,在主责主业中担当,在转型发展中担当,在改革攻坚中担当,在维护稳定中担当,为广大党员干部做出表率。四要全面从严,始终保持清正廉洁的政治本色。要严守党规党纪,发挥表率作用,敢于真抓严管。
    赵巍强调,新时代基层党组织书记任务艰巨,使命光荣。全区各级党组书记要“不忘初心,牢记使命”,努力开创新邱党建工作新局面,为推动新邱转型决胜和全面建成小康社会做出新的更大贡献。