栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
市总工会副主席李瑛来区调研
时间:2018-05-22 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    5月15日,市总工会党组副书记、副主席李瑛来区总工会调研“转作风 促发展  强服务”工作情况。区委书记赵巍会见了李瑛一行。区委副书记、总工会主席杜洋陪同。
    调研中,李瑛一行到绿鲜原驴肉食品有限公司和区环卫处,实地了解工会工作情况及职工联络员作用发挥情况。在随后召开的座谈会上,李瑛听取了区总工会“转作风  促发展  强服务”工作情况汇报。
    李瑛指出,新邱区总工会要按照省、市总工会“大抓基层,服务职工”的工作导向,结合新邱实际,紧密围绕中心,积极服务大局,认真做好各项重点工作。一要紧紧围绕服务企业,按照企业所需开展“送技能到岗位”活动,扎实做好职工职业技能竞赛、劳动竞赛、创新大赛、工匠评选等工作,为企业培养选树高技能人才,服务优化营商环境。二要紧紧围绕服务职工,充分发挥职工联络员事前参与、事中监督、事后评价的作用,大力开展“温暖常在,服务零距离”岗位送关爱活动,扎实做好困难职工解困脱困等工作,切实将服务职工项目落到实处。三要紧紧围绕加强工会组织建设,推动工会工作改革创新,以货车司机等八大群体建会工作为切入点,进一步扩大工会组织覆盖面,不断增强基层工会凝聚力,团结带领职工为阜新转型振兴做贡献。 
    赵巍对市总工会一直以来对新邱工会工作的帮助和指导表示感谢。他要求区总工会全面贯彻落实省、市工会工作要求,发挥好工会组织作用,引领广大职工在本职岗位上敬业奉献、建功立业。一要在培养劳模和工匠人才上下功夫。要坚持循序渐进,努力培养出全国劳模,锻造出知名工匠。二要在优化工作环境上下功夫。要打造技能工人工作室,为技能型人才创造优越的工作环境。三要在开展特色活动上下功夫。要打造符合工会实际的常态化活动,打造品牌项目。四要在帮扶困难职工上下功夫。要精准调研,准确掌握贫困职工数量和情况,分类施策、因人帮扶,让困难职工切实感受到工会组织的温暖。