栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
市长张成中来区调研
时间:2018-05-24 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    5月22日,市长张成中来我区调研项目建设、招商引资、产业发展、园区改革等工作,并召开座谈会。他强调,要进一步解放思想,积极探索创新,紧紧围绕资源禀赋和产业基础,加快产业重塑、优势再创,为完成新时代转型决胜期任务贡献力量。区委书记赵巍、区长赵俊麟陪同调研。
    张成中先后实地了解了辽宁域硕资源循环利用开发有限公司、阜新鑫峰建筑材料厂、辽宁大爱嘉华纺织品有限公司等企业和项目建设情况。他鼓励企业抓住施工黄金期加快建设、早日达产,抢抓机遇、丰富产品、提质扩能,努力实现发展规模和发展水平双提升,并要求企业履行好主体责任,切实做好安全生产和环境保护工作。
    张成中指出,新邱区工作思路符合区情实际,经济社会发展取得了阶段性成果。要深入开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,进一步坚定发展信心,保持发展定力,立足现有产业和企业开展精准招商、以商招商,加快拉长、补齐产业链,紧盯住、完成好全年各项任务目标。
    张成中强调,一要坚持园区特色化。要以大唐煤制天然气项目为“龙头”,开展“双招双引”工作,大力引进上下游产业链项目,争创省级开发区。二要坚持资源集约化。坚持因地制宜、综合施策,认真做好园区总体发展规划、产业规划、控制性详规,确保空间布局合理、集约用地、节约资源,提升亩产效益。三要坚持服务企业项目。实施“项目秘书”机制,一个项目、一个秘书、一跟到底,当好服务企业、服务项目的“店小二”。四要坚持改革创新。全面实施“管委会+公司”模式,用改革创新的方式破解发展难题,用市场化思维完善基础设施,切实降低要素成本,不断提升园区发展质量与效益。五要坚守安全环保底线。坚持有所为、有所不为,把好项目的安全环保准入门槛,推动高质量发展。