栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍到繁荣社区调研指导党建工作
时间:2018-05-28 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    5月24日,区委书记赵巍到“两学一做”学习教育联系点——新发街道繁荣社区调研指导党建工作。
    在听取街道党工委、社区党委今年以来党建工作情况汇报后,赵巍给予了充分肯定。就做好下步工作,赵巍强调,一要继续学习宣传贯彻党的十九大精神。坚持读原文、学原文、悟原文,反复学、深入学、持久学,深刻领会党的十九大精神内涵和习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二要以党建为引领和抓手,抓好社区各项工作。以党建文化引领社区文化,组织居民开展向善向上的文化活动,不断创新活动形式、丰富活动内容,使社区文化活动既鲜活生动又寓教于乐。要发挥党员的先锋模范作用,开展好党员志愿服务,更好地团结群众、服务群众。充分调动党员的积极性,投身社区治理,维护社区和谐。要注重选树党员典型,示范带动社区党员,为社区建设献计出力。要从政治上、思想上、生活上关心关爱老党员,尽力帮助他们解决困难,使他们感受到党组织的关怀和温暖。三要发挥好社区管理、服务、保障、教育等功能。设计好载体、开展好活动,进一步完善社区功能,提高服务水平。四要精准调研,摸清底数。充分利用“大数据”手段,对社区居民构成、家庭状况等细化分类,力求精准,为以问题为导向、因户因人施策,提供基础数据。五要善于总结,形成可复制、可借鉴、可推广的经验,推动工作创新,提升工作水平。
    赵巍还以党代表和人大代表身份,征询了社区基础设施、群众文化、环境治理等方面存在的困难和问题,并现场责成相关部门帮助解决。