栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
区委举行选派到镇村第一书记座谈会
时间:2018-06-01 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    5月30日,区委举行选派到镇村第一书记座谈会。区委书记赵巍寄语选派干部:农村广阔天地,大有作为,要提高站位,加强学习,发挥作用,肩负起选派到村任职这一光荣使命,为实现乡村振兴贡献青春力量。
    区委副书记杜洋、区人大常委会副主任陈军参加座谈会。区委常委、组织部长孙立主持座谈会。
    座谈会上, 9名选派到村的第一书记畅谈了各自的工作情况、工作体会及对加强村级党建、发展村集体经济的设想。
    赵巍认真听取发言,并不时询问有关情况,对9名选派到村的第一书记的工作给予了肯定。
    赵巍希望9名选派干部,一要提高站位,深刻领会选派到村工作的重大意义。要把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,切实增强做好选派干部工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。围绕加强党的基层组织建设,抓好党建促发展;围绕推动乡村产业兴旺,着力破解发展难题;围绕推动乡村有效治理,建设平安和谐稳定新农村;围绕推动文化发展,培育乡风文明新风尚;围绕推进农村生态文明建设,着力打造生态宜居乡村。二要加强学习,不断提高工作能力和个人素质。要掌握群众工作方法,融入群众、依靠群众、服务群众。要尽快打开工作局面,深入开展调查研究,帮助制定好发展规划,尽快制定帮扶方案。要树立选派干部良好形象,严格要求自己,在群众中树立务实为民、勇于担当、清正廉洁的形象,为基层干部做出榜样。三要发挥作用,为实现全面建成小康社会贡献力量。帮助抓实基层党建,强化政治功能,突出核心作用,提升服务水平。帮助完善各项制度,完善组织生活制度,推进村级组织决策民主化,完善村务监督机制。帮助壮大集体经济,扎实开展抓党建促脱贫活动,发展壮大村级集体经济,形成推动脱贫攻坚、壮大集体经济的整体合力。帮助维护和谐稳定,积极帮助解决信访难题,推动平安乡村建设,加强乡村道德建设。
    赵巍要求,区委组织部、长营子镇要对选派干部给予充分的关心关爱,确保选派干部真正下得去、待得住、干得好,努力营造争相建功立业的良好氛围,为实现乡村振兴战略贡献力量。
    座谈会上,赵巍还向9名选派到村的第一书记赠送了《习近平的七年知青岁月》一书。