栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
区委书记赵巍看望小朋友,慰问幼教工作者
时间:2018-06-01 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    
    5月31日,区委书记赵巍来到长营子镇中心幼儿园和小星星幼儿园,在“六·一”国际儿童节前夕,看望小朋友,慰问幼教工作者,并通过他们向全区少年儿童致以节日的问候,向精心培育少年儿童健康成长的全区幼教工作者表示亲切慰问。副区长张翠及区教育局负责同志陪同。
    长营子镇中心幼儿园是一所区属公办幼儿园,是辽宁省三星级幼儿园,现有幼儿158人、专业教师14名。赵巍详细了解了幼儿园基础设施、幼儿班型设计、学习生活和师资力量等情况,与幼儿教师和小朋友们亲切交谈,为孩子们送上节日礼物,并饶有兴趣地观看了孩子们表演的节目。赵巍希望幼儿园坚持特色办园,让农村孩子也能享受到与城里孩子一样优质的教育资源。
    小星星幼儿园是一所民办幼儿园,创办于1992年。幼儿园抓住棚改的契机,在区委、区政府的大力扶持下,于2013年新建了1250平方米的教学楼,内部设施齐全,教学功能完善。赵巍参观了幼儿教室、休息室、专业教室等硬件设施,为孩子们送上节日礼物,观看了幼儿美术作品展,详细了解了小星星幼儿园特色办园情况,对幼儿园注重传统文化和艺术教育的办学举措给予了高度评价。赵巍希望小星星幼儿园不断强化社会责任感,走好特色发展之路,努力成为全区民办幼儿园的示范和标杆。
    赵巍指出,幼儿教育是人生重要的启蒙阶段,做好幼儿教育至关重要。教育部门和广大幼教工作者要全面贯彻落实党的十九大对幼儿教育提出的新要求,努力实现“幼有所育”,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。
    赵巍强调,要不断更新幼儿教育理念,遵循幼儿身心特征,充分激发幼儿潜能,有效发挥幼儿天性,培养创新性,增强创造力。要在幼儿阶段注重意识形态引领,加强社会主义核心价值观教育,通过国学、礼仪等教育方式,在幼儿幼小的心灵中埋下爱国守法、明礼诚信、团结友善等道德种子,促进幼儿健康成长。要不断加大对幼教事业的投入,在继续完善公办幼儿园软硬件设施的同时,鼓励和扶持民办幼儿园发展,使“公办园”和“民办园”并驾齐驱,推动我区幼儿教育资源持续优化、幼儿教育布局更加科学合理。要加强幼教师资队伍培养,全面提升幼儿教师的教育教学能力和水平。结合人才管理改革试验区建设,致力于锻造一批幼教名师,助推我区幼儿教育在新时代实现高质量发展、向高水平迈进。