栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
市委书记裴伟东考察中科盛联(北京)环保科技有限公司
时间:2018-06-05 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    5月31日,市委书记裴伟东到中科盛联(北京)环保科技有限公司考察。市委常委、常务副市长郝建军陪同。
    考察中,裴伟东详细了解了中科盛联公司核心专利技术产品,听取了中科盛联公司负责人就当前在大宗固废资源化处置、大气污染综合防治、生态环境修复三大板块业务的具体推进与战略发展等方面所作的介绍。
    裴伟东希望中科盛联公司立足于阜新市转型试点环保科研基地项目,进行深度合作,在新邱区建立转型环保产业研发中心,有效解决煤矸石、粉煤灰等工业固废及城市固废的资源化再利用难题,发展绿色经济,保护生态环境。
    裴伟东表示,阜新市委、市政府将全力支持中科盛联阜新市转型试点环保科研基地项目建设,将项目作为产业转型升级试点,提供强有力的精准政策支持,加强人才招引力度,共同打造工业固废和城市固废资源化利用示范项目,助推阜新转型升级。
    今年4月27日,中科盛联阜新市转型试点环保科研基地项目落户新邱区,总投资5亿元,规划占地500亩,项目选址位于新邱区再生资源循环经济产业园区起步区。项目将建设新邱区煤矸石预处理中心等子项目,通过环保高新技术,使新邱区煤矸石、粉煤灰等煤炭工业固废变为可循环利用的优质资源。同时,大力开展科技研发,通过与国内外权威科研机构和高校进行深入技术交流与合作,提升阜新市和新邱区人才吸引力,促进阜新市产业转型升级。