栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
中科盛联阜新市转型试点环保科研基地项目正式启动
时间:2018-06-08 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
 
   
    66日,阜新市转型试点环保科研基地和阜新中科盛联环境治理工程有限公司正式成立,标志着中科盛联阜新市转型试点环保科研基地项目正式启动。
    市区领导郝建军、赵巍、王占秀、赵俊麟、谷佰超,中科盛联(北京)环保科技有限公司董事长吕东平及市、区各相关部门负责同志出席项目启动会议。杭萧钢构股份有限公司、浙江安吉云界环境科技有限公司等20家域外企业负责人应邀参加。赵俊麟主持启动会。
    赵巍在启动会上致辞,代表新邱区委、区政府和新邱9万6千人民,对项目启动表示热烈祝贺,对应邀前来参加项目启动会议的域外企业家和各方嘉宾表示热烈欢迎。
    赵巍指出,多年来,新邱区坚持立足资源优势,积极探索煤矸石综合利用的“新邱模式“,致力于在辽宁乃至东北打造一个集政府、企业、科研单位和金融机构为一体的工业固废综合利用产业创新平台。中科盛联项目启动,进一步增强了新邱区委、区政府在更高的认知层面审视煤矸石资源,用更科学的技术手段开发利用煤矸石资源,创造经济价值和社会价值最大化的信心和决心。希望中科盛联公司精准把握国家政策导向,针对新邱环境和资源实际,在更高层次上,解决煤矸石、粉煤灰等工业固废的深度利用,治好资源型城市的环保“顽疾”,实现政府与企业、经济与环境的多方共赢。新邱区委、区政府将按照市委、市政府要求,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困,为企业创新发展、做大做强营造最好的环境。
     吕东平在致辞中表示,中科盛联公司将根据项目规划要点,建设新邱区煤矸石预处理中心等项目,通过环保高新技术使阜新煤矸石、粉煤灰等煤炭固废变为可循环利用的优质资源,为推动阜新循环经济发展、促进阜新产业转型升级做出贡献。
    郝建军在讲话中,对项目启动表示祝贺,对域外企业家来阜表示欢迎。郝建军指出,中科盛联项目启动是阜新市和新邱区落实党中央绿色发展理念取得的又一重要成果,是阜新市和新邱区循环经济产业发展的又一件盛事,对于推动阜新市和新邱区循环经济产业高质量发展具有重要意义。希望市、区政府及各相关部门要保持定力,提高站位,站在落实习近平总书记提出的建立新经济体系和坚持新发展理念的高度,全力为中科盛联项目提供细致周到的服务,推动项目实现创新、协调、绿色、开放、共享的目标。要精准发力,整合各相关政策、资源和要素,形成工作合力,推动政企双方合作向深、向实、向好。要持续用力,坚持不懈,迎难而上,打造优质的营商环境,推动项目早日达产达效,推进政企双方合作结出更多丰硕成果。
    启动会上,中科盛联(北京)环保科技股份有限公司总裁李江波与副区长刘占文共同签署新邱区煤矸石预处理中心项目合作协议。