栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
我区召开政治性警示教育会议
时间:2018-06-19 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    近日,全区政治性警示教育会议在区委常委会会议室召开。会议贯彻落实省、市政治性警示教育大会精神,深刻汲取鲁炜、张杰辉等典型案例教训,教育全区党员干部警钟长鸣、廉洁自律,推动全面从严治党向纵深发展。
    区委书记赵巍主持会议并讲话。区人大常委会主任王占秀、区长赵俊麟出席会议。
    会上,赵巍引领与会人员重温了党的十八大以来习近平总书记关于加强党风廉政建设的重要论述;赵俊麟传达了省委书记陈求发在全省警示教育大会上的讲话精神及全市政治性警示教育大会精神;区委副书记杜洋通报了鲁炜、张杰辉案件有关情况。
    就抓好我区政治性警示教育,赵巍指出,要坚决拥护党中央严肃查处鲁炜、张杰辉严重违纪违法问题的决定,认真学习领会党中央和省委指示精神,深刻吸取鲁炜、张杰辉案件的沉痛教训,深入开展政治性警示教育,倍加珍惜组织的培养和信任,守好清廉干净的为政底线,常思贪欲之害。全区各级党组织和全体党员干部必须提高政治站位,要清醒认识当前全面从严治党的新形势,切实把思想统一到中央的大政方针上来,把行动落实到中央和省、市、区委的决策部署上来,切实强化纪律规矩意识,深刻理解和把握开展这次政治性警示教育的重要性,不断增强政治自觉,深挖产生问题根源,进一步增强全面从严治党意识,强化“不敢”的震慑、“不能”的约束、“不想”的自觉,树立风清气正的工作氛围,把党风廉政建设和反腐败工作抓得更细更严。
    赵巍强调,要深刻汲取教训,切实锤炼党性,抓好抓实政治性警示教育,用好反面教材,召开专题民主生活会,举一反三、以案明纪,让党员干部引为镜鉴。一要坚定理想信念,保持政治定力。二要增强党性修养,严守政治纪律。三要坚持依法用权,不断锤炼作风。
    赵巍要求,要坚持从严律己,切实筑牢防线,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。全区上下要始终坚持全面从严治党的方针不动摇,认真落实党风廉政建设责任制,多措并举,多管齐下,深入推进反腐倡廉常态化长效化。一要强化责任担当,从严抓好责任落实。二要提升巡察监察质量,充分彰显利剑作用。三要强化执纪问责,严厉惩治腐败行为。四要坚持党章标准,严肃党内政治生活。
    赵巍强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设没有休止符。全区党员领导干部一定要坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,从严律己、奋发进取,始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,真正做到无愧于组织的重托、无愧于人民的希望。