栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
区政府召开煤矸石综合整治工作会议
时间:2018-06-25 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    为进一步规范煤矸石开采秩序,提高煤矸石综合利用效率,6月19日,区政府召开煤矸石综合整治工作会议。区长赵俊麟出席会议并讲话。副区长刘占文主持会议。区公检法等部门及我区30家煤矸石开采加工企业负责人参加会议。
    会上,区循环经济办宣布第一批入围煤矸石预处理中心的15家企业名单,并向入围企业现场发放协议。这15家企业签订协议后将按要求进行规范生产,将煤矸石加工成制砖原料后,由预处理中心统一销售。
    赵俊麟在讲话中指出,煤矸石预处理中心是实现我区煤矸石规范开采、实施煤矸石资源统一管理的重要平台,能为煤矸石综合利用企业提供专业化、标准化和高质量的原材料,并最终建立起规范有序的煤矸石资源开发利用长效机制,为我区循环经济产业发展提供坚实的资源保障,也为煤矸石开采加工利用企业提供生产运营保障。
    赵俊麟强调,下一步区政府将继续大力开展煤矸石综合整治工作,全力推动煤矸石预处理中心建设。公检法等部门要各负其责,对违反规定的要严厉打击、绝不手软,对认真按规定生产的企业,将给予奖励,支持其快速发展、做大做强。