栏目名称
头条新闻
会议新闻
视频新闻
新邱时讯
>>您的位置:新邱区政府 >新闻中心 >会议要闻
会议新闻 > 返回首页
赵巍调研设施农业建设情况
时间:2018-06-26 【字体: 】  【打印】 【收藏】 【关闭】
    6月24日,区委书记赵巍调研设施农业建设情况。区人大常委会副主任、长营子镇党委书记陈军陪同。
    赵巍先后到福元生态园、和峰生态园、凯新生态园及长营子村、胜利村、赵家沟村、台头皋村、东五家子村、金家洼子村,实地了解城区生态园规划建设情况、农村设施农业户生产情况、设施农业项目实施情况,与城区生态园负责人和镇村、区农经局负责同志共同研究进一步加强设施农业建设的措施和办法。
    赵巍指出,设施农业建设是实施乡村振兴战略的具体举措,是加快推进农业现代化的重要手段,是促进农业产业提质升级的重要抓手。经过多年的发展,虽然我区设施农业建设取得了一定成效,但总量小、面积少,仍具有发展空间和发展潜力。长营子镇、区农经局要开展精准调研,弄清底数、掌握实情,将全区设施农业情况整体打包,积极向上争取政策、资金、技术等支持,全力推进设施农业发展,不断优化农业产业结构。城区生态园要坚持规划先行,明确功能定位,注重错位发展,突出自身特色,不断提升品质,努力将农业产业、旅游产业、文化产业三者有机融合,推动产区变景区、产品变商品,为市民创造高品质的休闲场所,提供高质量的休闲服务。镇村、区农经局要加强对农村设施农业户和设施农业项目的帮扶和指导,通过引进人才和技术,组织外出学习和考察,引导农户选好品种、做精做优,掌握科学的种植技术,提升精细化管理水平,提高亩产效益,促进农民增产增收。